您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 文章正文
律政司、郭氏兄弟聘英国大律师对垒
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

新鸿基案控辩双方请外援

  有分析称,香港律政司为该案需支付的律师费,要视案情复杂程度和审讯时间而定。有港媒预计,该笔费用会达数千万港元。

  新鸿基地产(00016.HK)案控辩双方香港律政司、新鸿基联席主席郭炳江及郭炳联关于聘用英国资深大律师的申请,11月13日获得香港高等法院批准。

  按《星岛日报》11月13日的报道,香港律政司由原本打算外聘的英国资深大律师麦克唐纳德(Ken McDonald),换上曾为律政司出战打陈振聪伪造遗嘱初级侦讯案的佩里(David Perry)上阵。而受聘于郭炳江的英国资深大律师蒙哥马利(Clare Montgomery),则曾在维基解密创办人阿桑奇引渡案中代表瑞典当局,还曾代表前上海地产总经理毛玉萍终极上诉。

  有分析称,香港律政司为该案需支付的律师费,要视案情复杂程度和审讯时间而定。有港媒预计,该笔费用会达数千万港元。

  新鸿基案控辩双方有意聘请英国资深大律师的消息披露后,引发香港大律师公会强烈反弹。《星岛日报》披露,香港大律师公会认为,香港现有86名资深大律师可供律政司挑选,律政司刑事检控科根本无须请“外援”。

  但有港媒报道称,在13日的辩论中,香港律政司刑事检控专员薛伟成指出,新鸿基案中被告是知名人士,牵涉大量证人及文件,审讯期冗长,且涉及法律观点争议,基于公众利益,律政司有必要聘用善于处理此类案件的英国资深大律师。

  香港律政司对于新鸿基案可谓极为重视。据香港经济日报11月7日报道,香港廉政公署副廉政专员黄世照6日向立法会保安事务委员会要求,增设一个助理处长职位,以领导一个有16人的特别职务组,处理新鸿基案;该职位为期30个月,年薪连福利约为210万港元。

  新鸿基案今年3月发酵。当时,香港前政务司司长许仕仁及郭炳江、郭炳联因涉嫌腐败,遭廉署拘捕,后获保释。这一廉署1974年成立以来进行的最大规模调查行动,震动了香港商界。案件于10月12日在香港东区裁判法院提讯,但因检控双方需更多时间聘请海外律师及调查,法官将案件押后至明年1月25日再提讯。

  按照《福布斯》富豪榜排名,郭氏家族财富约有183亿美元,是仅次于亚洲首富李嘉诚的香港第二富豪家族

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·公司自用车送货也算是非..
·香港律师收费标准
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录