您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 文章正文
内地生香港当律师的留学规划
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 若内地生想在香港成为律师,可在高中毕业后申请入读香港高校开设的法学学士学位(LLB),再读一年PCLL课程。由于法律学科申请竞争激烈,而且对英语要求颇高,学生应着重提高自身的英语水平,IELTS成绩要求一般为7.5分或以上。提醒一句,香港2012年正值“末代高考”,香港各大高校的入学申请将会更加激烈。

 

    若觉得香港竞争太激烈,另一方法,可先留学英国。英国有80所大学设有法学院,但过半大学设施一般,而且课程水平参差不齐,择校时需细心比较。

 

    较好英国法学院为:剑桥大学(University of Cambridge)、伦敦大学(UCL)、伦敦政治经济学院(LSE)、爱丁堡大学(Edinburgh)、格拉斯哥大学(Glasgow) 以及伦敦帝国理工学院(Imperial College)。

 

    话说回来,法学院毕业后,专业路很广阔,除了成为律师,亦可选择在商界、政界、传播界、教育界等领域工作。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·香港律师收费标准
·公司自用车送货也算是非..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录