您的当前位置: 首页 >> 法律文书 >> 文章正文
香港高等法院于那些法官组成
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

香港律师:高等法院

  香港特别行政区高等法院由原讼法庭和上诉法庭具体审判案件。高等法院原讼法庭除不能审理只能依简易程序治罪的罪行外,其刑事审判权并无限制。它有权审理最严重的案件,例如谋杀罪,该罪只能在公诉后由法官和陪审团审理。还有权审理对裁判署法庭裁判的上诉案件、申请司法复核及申请人身保护令的案件。原讼法庭可以判处最严厉的刑罚,即终身监禁。所有在高等法院原讼法庭审理的刑事案件,均由高等法院大法官主审,并由陪审团陪审。

  高等法院上诉法庭由上诉法庭大法官组成,首席大法官是上诉法庭的当然庭长。高等法院原讼法庭法官也可以作为上诉法庭的额外法官。上诉法庭只审理上诉案件,一般是负责审理来自原讼法庭和区域法院的刑事上诉案件,也对一些根据法例规定提交的法律问题进行裁决,如处理根据刑事诉讼程序条例由律政司长提出的复核刑期的申请。在审理刑事上诉案件时,上诉法庭由不少于3名的上诉法庭大法官组成法庭,并以多数票作出裁决。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·公司自用车送货也算是非..
·香港律师收费标准
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录