您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 文章正文
深港深化知识产权合作
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

深圳商报讯】(记者 解冰)昨日,粤港知识产权和中小企业发展(深圳)研讨会在五洲宾馆举行。香港海关、香港律师会、香港大律师公会、香港工业总会、香港驻深联络处、知识产权机构及中小企业代表近300人参加了研讨会。副市长陈彪出席会议。

   会上,深港5位知识产权专家为深港中小企业带来知识产权保护的专题演讲,多方位多角度为企业“走出去”解惑,讲解有效运用知识产权“利器”,开拓国际市场。

   中山大学法学院李扬教授为大家讲述了“一带一路”背景下中国企业的海外知识产权战略,为中小企业提供海外发展战略思路和应对思考;华为公司知识产权部成绪新部长围绕“华为国际化进程的知识产权机遇和挑战”主题,讲述了华为在国际化道路中的经验和教训,为深圳企业布局国际市场提供借鉴;香港律师会知识产权委员会主席黄锦山律师,讲解了知识产权贸易中的“尽职调查”,为企业代表带来精炼、实用的专业知识;香港大律师公会卢君政大律师则介绍了中国企业走出去过程中知识产权纠纷的争议解决,为企业参与国际竞争提出解决纠纷的策略;香港律师会知识产权委员会成员俞海珉律师,讲述海外参展常涉及的知识产权保护问题,为企业海外参展应对知识产权纠纷提供了解决思路和建议。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·香港律师收费标准
·公司自用车送货也算是非..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录