您的当前位置: 首页 >> 律师随笔 >> 文章正文
深圳前海律师事务所
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
深圳前海律师事务所电话:13538290461丁律师。

广东省第10家粤港澳联营的律所,同时也是前海第七家粤港联营的律师事务所——德和衡赖文俊(前海)联营律师事务所于11月27日成功举办开业庆典暨内地与香港律师合作研讨会。到会嘉宾包括著名法学家、中国政法大学终身教授江平,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室法律部部长王振民先生,深圳市律师协会会长高树、秘书长王红,《中国律师杂志》主编李华鹏等。

据悉,德和衡赖文俊(前海)联营律师事务所不局限于内地与香港律师业务的对接,更是融合了两所的跨国资源,以便在国家“一带一路”战略实施过程中提供法律服务方面的支持。

美国布林克斯律所将落户前海

   南方日报讯 (记者/张玮)作为国家批复的唯一的中国特色社会主义法治示范区,前海立法先行,构建与国际通行商业规则对接的制度规则体系,吸引了各类法律服务机构落户前海并开展业务。7月21日,记者从深圳市前海管理局获悉,国际知名律师事务所美国布林克斯律所已递交在前海设立驻深圳代表处的申请,待完成审批后,即将成为广东自贸区内首家申请设立驻华代表处的外资律所。

   除了外资律所的落户,前海管理局最新数据还显示,截至今年上半年,广东自贸区9家粤港联营律所中6家落户前海。而为完善法律服务体系,前海拟引进两家知识产权司法鉴定机构落户,为深圳产业、科技创新中心服务,加强知识产权保护力度。

   另一方面,定位为综合性改革基层示范法院的前海法院,集中管辖全市一审涉外、涉港澳台商事案件。2016年上半年,该院受理涉外、涉港澳台商事案件787件(其中涉港案件610件),约占全部受理案件的50%,审结涉外、涉港澳台商事案件230件(其中涉港案件174件,涉外案件33件、涉台案件17件、涉澳案件6件)。而这些案件中,为了完善域外法查明与适用机制,充分维护当事人选择适用法律的意思自治,共有11宗案件当事人选择适用香港法,1宗选择适用其他国家法律。

   推动自贸区综合执法改革是前海建设法治示范区的又一重点,该局表示,目前正在前海蛇口自贸片区探索新型警务机构模式,将整合交通管理、治安巡逻、应急反恐、机动处置等警力资源,实现“人员集中、资源集约、手段集成”,统一负责前海合作区内的治安、消防、户政、交通、出入境等管理,实现前海区域内的警务综合执法,将刑事打击与社会防范有机统一。

   同时,该局还将探索在前海蛇口自贸片区内整合城市管理、土地监察、环境水务、劳动监察、渔业整治、综治管理等执法资源,成立独立的综合执法机构,减少行政资源浪费,提高执法效率。深圳前海律师事务所

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·公司自用车送货也算是非..
·香港律师收费标准
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录