您的当前位置: 首页 >> 律师随笔 >> 文章正文
香港离婚诉讼律师
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:香港律师  来源:香港律师事务所  阅读:

 在香港,离婚必须通过法庭进行,不能像大陆一样从婚姻登记管理机关办理离婚登记手续。即使双方合意一致离婚,也要法庭裁判。香港法律规定提起离婚诉讼,必须具备以下条件之一:
  (一)提出离婚时,双方应定居在香港;如果由女方提出,需要在香港居住满三年,或被丈夫遗弃,或丈夫被依法递解出境,在此之前其丈夫也在港定居;或
  (二)在提出离婚申请时,任何一方与香港有实际关系;
  (三)一般提出离婚时,夫妻必须婚姻持续满三年以上,除非当事人境况极端困苦或一方行为极端败坏。对此,另一主须呈交有关情况的宣誓书。
  (二)单方工双方共同诉请法院判决。向法庭提交婚姻证明书、可能和解的证明书及子女安排声明书。申请人必须具有证实婚姻破裂的充分理由。如果是一方单方面提出离婚申请,应当至少证明以下事实:
  之一:答辩人与人通奸,令申请人无法忍受;
  之二:答辩人的行为,领申请人无法合理期望与之共同生活;
  之三:答辩人遗弃申请人至少一年;或双方已分开居住至少连续一年。
  而答辩人也同意离婚;双方已连续分居已满二年。
  如果是双方均同意并提出离婚申请,须向法院递交拟定的离婚申请通知书。交到法庭后,一般须经过十二个月的等待,在此期间,双方可以分忧也允许反悔。经过十二个月,如果双方仍认为婚姻破裂,且无可挽回,法庭可判令离婚。

香港律师深圳办事处地址:深圳市福田区莲花支路1001号公交大厦三层342房。电话:13538290461(微信同号)丁律师。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·国际律师事务所排名
·香港律师事务所排名
·香港人继承内地房产有什..
·香港人在内地、香港犯罪..
·香港刑法与内地刑法有何..
·香港公司借贷与提供担保
·香港公司签合同不适用4..
·香港婚姻登记处地址及電..
·香港律师收费标准
·公司自用车送货也算是非..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录